0

В Муроме набирает обороты интернет-мошенничество

Исходя из информации, размещенной на сайте УМВД по Владимирской области, за последний месяц в Муроме было зарегистрировано как минимум 2 случая интернет-мошенничества.

Нужно сказать, что злоумышленники не торопятся придумывать какие-то новые схемы — старые тоже неплохо работают. Так, «по старинке» было похищено 7 000 рублей с карты 36-летней муромлянке. Женщина разместила на популярном сайте товар на продажу. Через некоторое время ей позвонил якобы покупатель и сообщил, что готов внести предоплату. Но для этого ему нужны реквизиты карточки. Видимо по незнанию, продавец сообщил их, что через некоторое время превратило его в жертву — покупатели оказались мошенниками.

Тем же способом деньги были похищены и у жителя соседнего Меленковского района. 37-летний мужчина лишился 22 000 рублей.

В другом случае мошенники воспользовались социальной сетью. Они взломали аккаунт пользователя из Мурома и разослали от его имени его же друзьям просьбу помочь денежно. В результате, своих 11 000 рублей лишилась 43-летняя муромлянка.

Нужно сказать, один из самых крупных случаев мошенничества во всей области был зарегистрирован в тех же соседних Меленках. 4 августа городской 35-летний житель заказал на одном из интернет-сайтов металлические профильные трубы и внес предоплату в размере 305 000 рублей. Итог: товара мужчина так и не получил.

Tortik

Tortik

Мы пишем только о действительно интересных вещах.

Добавить комментарий