В 2015 году количество жалоб на «Почту России» со стороны граждан снизилось на 55% по сравнению с 2014. Помимо этого, люди на 90% чаще стали делать различные справочные запросы в учреждение. Во многом это обеспечено установлению обратной связи через все популярные каналы коммуникации. Об этом нам сообщила представитель пресс-службы владимирского филиала ФГУП «Почта России» Прохорова Е.С.
«За последние несколько лет мы кардинально изменили технологию работы с претензиями, мы подключили обратную связь через все популярные каналы коммуникации – онлайн-консультанта на портале, социальные сети и мессенджеры. Средняя скорость реакции на сообщение в социальных сетях, например, не превышает один час, а онлайн-консультант реагирует на запрос в течение 11 секунд. Благодаря такой оперативности значительную часть вопросов удается урегулировать в допретензионном порядке,» — отметили в пресс-службе.
51% всех справок составляют запросы граждан о нормативных сроках пересылки, установленных тарифах и текущих этапах доставки своих регистрируемых почтовых отправлений. В 69% запросов они пользуются телефоном «горячей» линии, в 14% — пользуются мобильным приложением и услугами онлайн-консультанта. Не остается без внимания народа и связь через соцсети и e-mail.
Стоит также отметить, что в 2016 году в мессенджере Telegram создан мессенджер «Почты России», который консультирует по вопросам работы службы круглосуточно.