Рустэм Хамитов устроил разбор полетов: «Терпеть я дальше не буду»

В Башкирии Рустэм Хамитов устроил жесткий разбор полетов на заседании в Доме Республики 5 июня. Его гнев вызвали два вопроса, на которые направлялись средства и силы, но которые до сих пор так и не решены: перебои с поставками лекарств, лидерство республики в ПФО по младенческой смертности.

Как сообщают «Уфимские заметки» со ссылкой на источник ToDay News Ufa, Рустэм Хамитов возмущен количеством жалоб и обращений, которые поступили в этом году по поводу перебоев с обеспечением необходимых лекарств льготных категорий граждан. Как сообщается, более 600 человек в Башкирии не могут получить необходимые им лекарственные препараты. Глава республики потребовал выяснить, кто является виновником и предоставить четкие даты, когда будет, наконец, решена проблема обеспечения больных лекарствами. Это ситуация уже длиться некоторое время, а результатов по ее выправлению нет. Хамитов заявил, что больше он терпеть не будет.

Еще один вопрос, который остро стоит в последнее время: отсутствие результатов от реализации мероприятий по снижению младенческой смертности в Башкирии. Это пункт крайне возмутил Рустэма Хамитова. Все дело в том, что в республике очень много сделано для этого. На данные мероприятия были направлены большие средства, строятся новые перинатальные центры, но результатов нет. Глава Башкирии заявил, что хочет понять какие меры будут приняты и кто виноват.

Инна Черей