В Уфе экс-сотрудники ППС избили задержанного в отделе полиции

В Уфе два бывших сотрудника ППС получили по 7 лет заключения за то, что жестоко избили задержанного. Свою вину они оба так и не признали.

Как сообщают «Уфимские заметки» со ссылкой на источник ToDay News Ufa, в Уфе Калининским районным судом столицы осуждены бывший 25-летний сотрудник полка ППС Управления МВД по столице и 33-летний командир взвода. Рассматривалось дело о умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего и в превышении должностных полномочий с применением насилия.

В январе 2016 года сотрудникам ППС удалось задержать молодого человека, подозреваемого в преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств. Его доставили в отделение полиции, где правоохранители жестоко избили задержанного. После избиения через несколько дней задержанному внезапно стало плохо и его пришлось отвезти в больницу. Осмотрев больного, медики отправили его на экстренную операцию.

После произошедшего ЧП, было возбуждено уголовное дело и подозреваемых в избиении уволили из правоохранительных органов.

В суде оба бывших правоохранителя не признали свою вину. Несмотря на это, суд назначил им срок наказания в семь лет. После того, как они выйдут из мест не столь отдаленных, то еще два года не смогут служить в полиции.

Инна Черей