Парламент Башкирии намерен запретить рекламу алкоголя в лифтах

В Башкирии депутаты выступают за запрет рекламы алкоголя в лифтах. Они намерены вынести данную инициативу на рассмотрение в Государственную думу.

Как сообщают «Уфимские заметки» со ссылкой на источник ToDay News Ufa, для рекламы алкоголя и пива в РФ существуют жесткие ограничения. Но рекламодатели умудряются их обходить, используя дыры в законодательстве.

Например, они обнаружили, что Федеральный закон «О рекламе» ничего не говорит о размещении рекламы алкоголя в подъездах жилых домов и лифтах и активно используют эту возможность, размещая ее на стендах. Данный момент очень возмущает население. Конечно, эта реклама запрещена возле детских и дошкольных учреждений, медицинских центрах, но в домах ведь живет много детей, которые пользуются лифтами и постоянно пересекают подъезды. А назойливая реклама спиртного постоянно попадается им на глаза и служит своего рода пропагандой нездорового образа жизни.

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан намерены устранить этот пробел в законодательстве и обратиться в Государственную Думу с законодательной инициативой, которая предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «О рекламе».

Инна Черей