Башкирии мать родила ребенка и его выбросила в лесу в коробке

В Башкирии в Туймазинском районе в апреле 2012 года недалеко от села Кандры была сделана страшная находка: тело новорожденного в коробке из-под обуви. Было установлено, что мальчик родился живым, а затем его отнесли и бросили в чащу, где он и замерз. Следователям понадобились годы, чтобы раскрыть это страшное дело.

Как сообщают «Уфимские заметки» со ссылкой на источник ToDay News Ufa, полицейские проделали огромную работу, но вышли на след роженицы, убившей своего младенца. Для этого им пришлось установить и проверить около 200 женщин детородного возраста, опросить 60 свидетелей. И они вышли на 34-летнюю женщину, уехавшую в на заработки в Московскую область. Удалось выяснить, что подозреваемая в ночь с 12 на 13 апреля родила жизнеспособного мальчика и отнесла его в лесную чащу, а потом уехала.

Подозреваемую задержали и доставили в Туймазы. Он отказалась давать показания, всячески отрицает свою причастность к данному делу и даже объявила об алиби. Но следователи считают, что ее алиби не выдерживает никакой критики. В обстоятельствах этого дела теперь придется разбираться суду.

Инна Черей