В Башкирии МЧС обнародовало свежую сводку по подтоплениям

В Башкирии МЧС озвучило новую информацию по подтоплениям, полученную на 12:00 14 апреля. Все под водой остаются: 1 участок автомобильной дороги, 71 придомовая территория и 17 жилых домов, находящихся в 6 населенных пунктах трех муниципальных образований. Больше пока вода не понималась и новых подтоплений не зафиксировано, хотя риск еще имеется.

Как сообщают «Уфимские заметки» со ссылкой на источник ToDay News Ufa, , за минувшие сутки в трех муниципальных образованиях освободились от талой воды в пяти населенных пунктах 46 придомовых территорий.
По районам ситуация выглядит следующим образом:

Уфимский район.

Населенный пункт Чесноковка. Пока вода стоит уже только на одной придомовой территории. Талая вода сошла с 9 придворовых территорий и 1 дома. Уровень воды: на 10 см выше нулевой отметки. За сутки отмечено падение уровня на 30 сантиметров. Но вполне возможен возврат воды, поэтому идет наблюдение ситуации, специальные силы находятся в состоянии готовности, чтобы оказать помощь местному населению.

Деревня Асаново. С 10 придворовых территорий вода уже ушла. Еще 4 пока в подтопленном состоянии. Отмечено, то уровень падения пока только 20 см, вода еще на 40 см выше нулевой отметки.

Деревня Зубово. 38 придворовых территорий и 17 домов еще затоплены. Вода пока освободила 5 домов и 21 придворовую территорию. Уровень воды в реке Берсувань упал на 35 см. Уровень воды выше нулевой отметки на 50 см. Специалисты сообщают, что расслабляться рано, в этом населенном пункте уровень воды может опять подняться.

СНТ «Мечта» с. Миловка. В воде находятся 15 придомовых территорий. Уровень воды снижается, но он пока 30 см превышает нулевую отметку. Представители администрации садовых товариществ мониторят паводковую ситуацию.

Город Уфа, село Жилино. 10 придворовых территорий еще затоплены. 5 уже освободились от воды. Уровень воды выше нулевой отметки на 15 см, ушло только 5 см. Отмечено, что идет тенденция на снижение. Изменениями паводковой обстановки фиксируются представителями Администрации.

Сообщается, что в данных населенных пунктах жизнедеятельность и сообщение не нарушены, мосты и дороги не подтоплены.

Иглинский район.

Вода стоит на дороге местного значения в село Иглино. Высота подтопления – более 5 см. Сообщается, что за сутки уровень воды упал на 15 см. Чтобы контролировать состояние размыва дороги, установлен круглосуточный пост организации дорожного движения, здесь находится оперативная группа ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ». Транспорт пускается в объезд опасного участка.

Инна Черей