Подтопление в Зубово: Затоплены 90 участков и 5 жилых домов

В Башкирии в Зубово работают две пожарно-насосные станции, откачивающие воду. Сообщается, что уже насыпана дамба. На данный момент в деревне Зубово талые воды залили 90 придомовых участков, включая пять жилых домов.

Как сообщают «Уфимские заметки» со ссылкой на источник ToDay News Ufa, в Уфимском районе в деревне Зубово продолжают работать силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС. В общем количестве это 22 единицы техники и 56 человек, среди которых 11 единиц техники и 30 человек личного состава от МЧС. С воздуха ситуацию держат под контролем с помощью 4 дронов. Также в распоряжении спасателей есть 4 плавсредства.

Сообщается, что в зоне подтопления в Зубово не нарушена система жизнеобеспечения и нет потенциально опасных и социально-значимых объектов. Для населения подготовлен запас медикаментов, питьевой воды и продуктов питания. Для пострадавших развернуто два пункта временного размещения на 331 место.

Но местное население отказалось от массовой эвакуации, люди предпочитают находиться в собственных домах. Только два человека выразили желание уехать, но они предпочли разместиться у родственников. Погибших и пострадавших при подтоплении нет.

Идет постоянный мониторинг ситуации на реке. Появились данные, что уровень воды начинает спадать.

Инна Черей