Во Владимирской области началась перепись субъектов малого и среднего предпринимательства (бизнес-перепись). Она проходит каждые 5 лет, является обязательной и направлена на потребность малых и средних предприятий в государственной поддержке. Но многие предприниматели понимать этого попросту не хотят.
По словам главы Владимирстата Александр Быков, в области официально зарегистрировано около 60 тыс. бизнес-предприятий, и уже известно, что 6000 из них — липовые. Получается, что деньги из государственного бюджета уходят в никуда, а ведь их могли бы получить предприниматели, которые реально в них нуждаются. Но это еще полбеды: по словам Быкова, те же, кто все-таки является реальными, а не «скрытными» предпринимателями хамят сотрудникам службы переписи и с бурей нецензурной брани выталкивают из дома, вероятно боясь, что какие-нибудь данные, которые касаются их предприятий, окажутся в налоговой или вообще у бандитов, что негативно скажется на бизнесе.
«Бояться того, что мы эту информацию отдадим каким-то бандитам или в налоговую службу, просто глупо. После отправки данных вся адресная информация отрывается и уничтожается. В руках специалистов остаются только полученные сведения. Кроме того, ни полицейские, ни суд не имеют права запрашивать подобную информацию. Так что я гарантирую полную конфиденциальность,» — опровергнул Александр Быков.
Помимо этого, руководитель Владимирстата подчеркнул, что за отказ от обязательной бизнес-переписи положен штраф: 10-20 тыс. руб. для должностных лиц и 20-70 тыс. — для юридических. В случае повторного подобного нарушения — штраф в троекратном размере.
Предварительные итоги переписи будут подведены в декабре 2016 года, окончательные — до 1 июля 2017 года.
Источник: Комсомольская правда